Хоперский кризис. Восстание!

Волна народного гнева смыла очаги несправедливости и угнетения

народное восстаниеДрузья, вот и наступил тот момент, когда русский самобытный народ, разобщаемый и унижаемый, сердобольный и в крайней степени терпимый (толерантный), сказал хватит разграблять и насиловать нашу землю! За неимением национальной идеи, оформленной политически, нашим мировоззрением стала справедливость, честь и патриотизм, свобода совести и выбора действий в своей стране. Нашей первостепенной, объединяющей идеей стала суть освобождения из вязкой топи лжи, обещаний и угроз исполинских корпораций и их коррупционных властных пособников, чье кредо - "после меня хоть потоп, и трава не расти". За народные деньги, они могут позволить себе право выбора места для проживания на огромном земном шаре, в любой стране с благоприятным климатом и экологией, мы же говорим - это наша земля и уничтожать наш дом, наш Хопер, нашу Родину, мы не позволим, более того праведный гнев народного восстания затронет каждого интервента и бюрократа, каждого государственного паразита, не разделяющего мнения народа, которому он служит. И так, хочется отметить, что либеральные СМИ в очередной раз предпочли замолчать разразившийся конфликт, как и любой другой стихийный анархический акт наведения порядка в любом из регионов страны, доказывающий, что гражданское общество у нас есть, мы можем договариваться, более того говорить о своих проблемах, а главное их эффективно решать вместе и сообща. Институт информационных технологий однако, смутил тот факт, что взаимосвязь в прогрессии времени в пространстве всей страны явственно дает понять, где действует воля народа, и это не болотные шествия с белой ленточкой и призывы освободить дессидентов - таких же жуликов и воров, не решительные действия с требованием импичмента, это самые что ни наесть синергетичные действия, слаженные и целенаправленные, говорящие о том, чтобы те кто служат народу одумались, в противном случае, в роли самоорганизуемой структуры выступит сам народ, которому станет только легче без ярма властных прихлебателей и дармоедов.

Вернемся к произошедшему, к тем событиям, которые имели место быть вечером 22 июня близ поселка Сорокин Новохоперского района Воронежской области. После санкционированного митинга, за неимением какого либо отклика со стороны, эко активисты в едином порыве, двинулись в сторону лагеря геологов, где велась добыча никеля. В район рудника одна за одной начали прибывать машины с казаками, рассерженными месными жителями, членами зеленых и националистических организаций, поддерживающих убеждения "защитников Хопра". Как утверждают в пресс-службе УГМК, сотрудники их компании, ставшие очевидцами тяжелого экологического дессанта, насчитали порядка 70-ти автотранспортных средств, все кто непосредтвенно из них выходил были в масках, либо темных балаклавах. Ближе к 20.00 участники мирной демонстрации объединились с подоспевшими народовольцами и единым фронтом отправились крушить заграждения и имущество Уральской горно-добывающей компании. До приезда сотрудников полиции, которые в последнее время побаивались выезжать в район как массовых демонстраций, так и непосредственных акций, демонстрантами был устроен пожар, уничтожено несколько автомобилей и разрушены две из четырех буровых установок. Всего по подсчетам мерконтильных экспертов на зарплате было нанесено ущерба на 30 миллионов рублей. Геологи, только чудом миновали физической расправы, защитить ни их, ни собственность УГМК не смог и хваленый ЧОП, бодро удеравший подальше от эпицентра народного восстания. На следующий день, утром 23 июня, следственные органы по подозрению в поджоге и экстремистской деятельности задержали произвольно и бездоказательно 25 активистов "антиникелевого движения".

Все мы прекрасно понимаем, что в суверенном государстве, которое руководствуется Конституцией и международными соглашениями по правам человека, все вопросы должны решаться мирным путем и регулироваться законом, но увы, наши представители настолько ленивы, эгоистичны и самодурны, что окремя силы и страха - основных рычагов воздействия на народ их избравший, к сожалению ничего более не понимают. Мало того, в случае с Хопром, мы видим прямые попытки обрезания коррупционных связей, путем легитимного решения народа, но и националистический подтекст. Дело в том, что помимо известных торгов на разработку Елкинского и Еланского месторождений, общедоступен и многим известен тот факт, что интерес к добыче никеля через УГМК был вызван у путинского любимчика и ставленника - олигарха Махмудова, который мало того, что "чурка", так еще и плевать хотел и на людей и на регион. Толерантность здесь точно не пройдет и путать ее с экстремизмом не стоит, ведь более адекватной реакции не стоило бы и ожидать.

На Хопре, где издревле живет вольный казак, власти захотели обстряпать все по накатанной схеме, т.е. подавить возмущение, запугать, заставить полицию бездействовать, создать манекенный антагонизм в лице экологических организаций однодневок, на которых, путем выделения бюджетных средств на социальную политику и хотели направить агрессию. Что же в конечном итоге получилось? Не имея правовых методов урегулирования спорной ситуации, понимая бессилие перед властями - отказ в проведении референдума, преследования активистов антиникелевого движения, отсутствие реакции на многочисленные акции и требования, население просто вынудили поступать именно таким образом. Народное восстание на Хопре - урок для всего мирового сообщества, нашей правящей элиты и каждого коренного гражданина России, который в самом своем корне патриот готовый защищать свою землю до последней капли крови. В данном случае УГМК следует незамедлительно прекратить работы по добыче и геологоразведке никеля, в противном случае, нарастание реакционности только лишь усилит пагубные меры и напряженность сопротивления, влеча за собой разрушение и летальный исход.

От лица экологических и националистических организаций Ростова-на-Дону, мы выражаем глубокое уважение, тем же кого неоправданно задержали, кто восстанавливал справедливость на своей земле, кто в едином порые совершал поступки, а не разглагольствовал и терпел. Ваш подвиг восстания и гражданского сопротивления подхватят и приумножат. Мы Русские, с нами сила! Нет никелю на Хопре!